講座名するが駿彩キッチン 久能の葉しょうがクッキング
みるく(柔らかく)て茎の付け根がほんのり紅く、
しゃきしゃきしたみずみずしい食感とさわやかな香りが特徴の
「久能の葉しょうが」。
もちろん、味噌をつけてそのまま
「ポリッ」
と食べるのがおいしいですが、料理のアレンジを加えて
よりおいしくいただきましょう。
久能の葉しょうがを使った料理実習講座です。
■メニュー■
★しょうがごはん
★しょうがとやまいものすまし汁
★葉しょうがと高野豆腐焼き
★葉しょうがのそぼろ煮
★酢どりしょうが
(都合により変更となることがあります)
開催日時 |
6/10(土)、10:00〜13:00
|
開催場所 |
健康文化交流館「来・て・こ」
|
ジャンル |
- 一般向け
- 子ども向け
- 親子
- 講義
- 体験
- 歴史
- 子育て
- ものづくり・料理
- 音楽・芸術
- 健康
|
対象者 |
どなたでも16人 |
参加費 |
1人1,000円 |
申込方法 |
往復ハガキ[5/15(月)必着・1枚1人・多数抽選]HP申込可 |
申込受付期間 |
2017年03月27日〜2017年05月15日 |
資料 |
チラシはこちら[461 KByte]
|