講座名筋トレ初心者のための食のおはなし
筋トレと食事には密接な関係があることをご存じですか?
この講座では、1回目に筋肉を付ける食べ物や正しい食事方法を学び、2回目に筋肉を作るたんぱく質を豊富に含むプロテインを使ったスイーツ作りを体験します。
食事の内容次第で筋トレの成果が変わること、筋トレの目的によって食事の栄養バランスや食事メニューが変わってくるということを知っておきましょう!
【講師紹介】
第1回:山口 晶子(やまぐち あきこ)
ライフスタイルに合わせた運動と食事でフィットネスライフをサポートしている【ELK Fitness and Table】のトレーナーとして活躍中。
アスリート栄養食インストラクター
スポーツフードマイスター
第2回:手塚 篤(てづか あつし)
夢をカタチに変える、創作べーグルとお菓子の専門店「アトリエ?クレーヴ」店主。やりたいことを全て取り組み、創作意欲と静岡の人と食材へのこだわりで予想外の商品を数々生み出している。
開催日時 |
5/11(火)、25(火)、19:00〜21:00(全2回)
|
開催場所 |
西部生涯学習センター
|
ジャンル |
- 一般向け
- 子ども向け
- 親子
- 講義
- 体験
- 歴史
- 子育て
- ものづくり・料理
- 音楽・芸術
- 健康
|
対象者 |
どなたでも 16人 |
参加費 |
1人1,600円 |
申込方法 |
只今、電話にて申込受付中! 西部生涯学習センター(054-255-3960)へお申し込み下さい(申込順)。 |
申込受付期間 |
2021年02月19日〜2021年05月11日 |
資料 |
チラシはこちら[1184 KByte]
|