発酵調味料を日々の生活に取り入れよう
内容 | 発酵食品について学び、発酵調味料づくりを行います。 「醤油麹」や「塩麹」などを仕込み、その特徴を活かした調理実習を行います。 ランチタイムにみんなで楽しく試食しましょう♪ |
---|---|
開催日時 | 1/17(土)、2/7(土)、3/7(土)の10:00~13:00(全3回) |
開催場所 | 駿河生涯学習センター |
ジャンル |
一般向け ものづくり・料理 健康 |
対象者 | 18歳以上の人12人 |
参加費 | 1人4,500円 |
申込方法 |
HP申込[12/20(土)〆切、多数抽選]定員に達しない場合は12/22(月)10:00~より電話受付(申込順) 2025/10/24から受付開始します |
問い合わせ先 | 駿河生涯学習センター(電話:054-202-4300) |