講座情報詳細

発酵調味料を日々の生活に取り入れよう

 

内容 発酵食品について学び、発酵調味料づくりを行います。
「醤油麹」や「塩麹」などを仕込み、その特徴を活かした調理実習を行います。
ランチタイムにみんなで楽しく試食しましょう♪
開催日時 1/17(土)、2/7(土)、3/7(土)の10:00~13:00(全3回)
開催場所 駿河生涯学習センター
ジャンル 一般向け
ものづくり・料理
健康
対象者 18歳以上の人12人
参加費 1人4,500円
申込方法

HP申込[12/20(土)〆切、多数抽選]定員に達しない場合は12/22(月)10:00~より電話受付(申込順)

2025/10/24から受付開始します
問い合わせ先 駿河生涯学習センター(電話:054-202-4300)

 

ページトップへ戻る