北部生涯学習センターでは、1月31日(木)、2月7日(木)、2月21日(木)に
「地元食材でつくる健康料理」(全3回)を開催いたしました。
身近で手に入りやすい静岡産のものであり、かつ免疫力アップに繋がる食材を使い、
主食・主菜・副菜をバランスよく調理しました。
中でも第2回目に調理した「桜えびごはん」は初めて調理したという方が大半であり、好評を得ました。
イワシ節からとった出汁を使って炊き上げ、料理実習室内は桜えびと出汁の良い香りに包まれました。
何度も炊飯器を見に行き、炊き上がりを楽しみにしている受講者の姿も見られました。
北部生涯学習センターでは、例年、地元食材を使った料理講座を開催しています。
次年度もお楽しみに!(M.M)