南部生涯学習センターでは、9月29日(火)〜10月27日(火)の期間、20代〜40代の方を対象とした料理講座「作ってみたい!ごはん・パン・スイーツ」講座を開催しています。
1回目のメニューは、「中華おこわ、花しゅうまい、しょうがのホットスープ、切干大根の生姜ドレッシング和え、さつま芋の茶巾しぼり」の5品。品数が多く、時間内に完成できるか心配もありましたが、いざ調理が始まると、どの班も協力し合いながら、手際よく進められ、無事時間内に完成しました。
受講者同士、世代も近く、調理を通して、話も弾んでいる様子でした。
味も、「おいしい」と大好評!ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいね。
次回のテーマは「パン」。ベーグル作りに挑戦します!
(M.Y)